Buscar

冤親債主討報程序7@「高頻率,量己所能作密集(每隔二、三天)行善以還債」


還債最大祕訣在以「高頻率,量己所能作密集(每隔二、三天)行善以還債」(一次大額度的還債不見得可以和解業障,往往冤親債主會考驗還債人的「還債誠意」,為了發洩冤氣故意一次一次折磨還債人,若還債人堅定不移,冤親債主才會考慮接受和解)

還 債方法的第二步:念佛菩薩聖號【彌陀、藥師(治療對方一切傷病)、地藏、觀音..】、念咒【往生咒、本尊咒(例如:六字大明咒、一切如來心祕密全身舍利寶 篋印陀羅尼、綠度母……(非忿怒尊的真言))】、念經【地藏經、金剛經、心經(說法開示令對方忘掉身心受創)、彌陀經.. ..】若干。(註:以上各項聖號經咒有效與否,乃是取決於自己的累世因緣,若選取緣份不深的法門,苦修幾十年也不容易看到成果)(以上所有步驟,大致上, 乃在和解屬於不定業的冤親債主,較輕的冤親債主眾在此階段,幾乎都可以和解、歡喜離去,若是念佛菩薩聖號、持咒念了好幾百萬遍,其功德全部回向冤親債主 眾,仍然搞不出什麼名堂的話,那就是屬於要和解定業型的冤親債主,就要另外多附加執行以下各步驟:)

傳統還債之第三步(乃特別針對較重型、定業討報型之業障):修菩薩行------佈施:

佈施的原則:少做錦上添花,多做雪中送炭的善事,尋聲救苦,因應狀況,給予最需要的眾生,最即時的幫助。

【財施:賑災、救濟急難、救濟貧苦、供養寺廟、齋僧(註﹕平時自己請親朋好友吃一頓「素食、素點心、水果、飲料」或定期餵養外面的動物,也算是一種結緣性之財施)】;

【法 施:印贈有說服力之優良善書、印經、在網路傳播優良文章、說法渡人、勸人為善、「將自己學識、專業知識、人生經驗、修行秘訣...... 各種寶貴經驗、心得精華公諸於世(或網路上)(註:一般行法施,一定要聞法者聞法歡喜信受並且實際奉行,此法佈施才算是強而有效的法佈施,若聞法者置之 不理,沒有實際奉行,則此法佈施效果非常弱,所以應該廣為傳播有說服力之優良善書、經書、文章)(註:一般在行法佈施時,千萬不要去宣揚或印製毀謗與自己 不同派別、宗派之詆毀性言論,因為每一個人(前世)根基與(前世)因緣皆不同,有些人就是一定要經歷其他與自己不同派別、宗派之洗禮,困而知之,學然後知 不足,了其前世因緣,用先前之宗教信仰,當作踏腳石,進而轉學其他更理想、更究竟之法門,若沒有先前之宗教信仰入門,根本無法啟發這些人信仰宗教,造成這 些人無法修行而墮入輪迴,一般人只知道謗法罪很重,會下地獄,其實謗法罪業之恐怖,實在超乎想像之外。例如:一個人在投胎前發願當個大型功德會會長,要渡 四百萬人修行,結果在其投胎轉世後,吸收到上述的毀謗「不同派別、宗派之詆毀性的言論」,使對方放棄信仰目前最鍾愛的宗教,造成對方不修行,也連帶造成本 來要引渡四百萬人修行,變成無法修行,上述這些四百多萬人(更包括這些四百多萬人,每一人所該庇蔭的家人及所該庇蔭、超渡的歷代祖先以及原本該和解的全體 累世冤親債主眾,所以其數目就變成多乘上好幾萬倍以上,數也數不清)死後,統統會變成冤親債主,去找宣揚或印製毀謗「不同派別、宗派之詆毀性言論」的人算 帳,這就是謗法罪業為何如此恐怖的緣故,所以行法佈施時,千萬不要去宣揚或印製毀謗與自己不同派別、宗派之詆毀性言論,以免自己冤親債主和解不完,罪業消 不完)】;

【無畏施:作(愛心)義工((愛心)義工,其實當下就是佛菩薩之慈悲化身,所以作(愛心)義工功德非常大(尤其專門挑大 家所不願做的工作來服務,其功德特別大))、使眾生免於恐懼、認養孤兒、收容流浪貓犬、捐血、做放生(包括身在職場好修行,切勿刁難他人,處處給人方 便......(當然包括放人一馬,勿趕盡殺絕),這也是一種廣義放生)】、精進、忍辱、持戒、禪定、般若,以上之六度萬行(註:其實真正究竟和解冤親債 主的方法就是自己修到佛菩薩的萬德莊嚴解脫境界,令自己的冤親債主產生無限的崇敬,自動放棄討報,反而變成轉而擁護自己的護法,但是上述的方法是屬於太理 想化了,可惜的是絕大多數的人很難修到此等境界)皆可將其功德專門迴向冤親債主以釋解冤結(註:對於定業討報型的冤親債主而言,除了極少數修行非常高超的 修行者被允許可以用若干聖號經咒及其他修行和解冤親債主之外,一般地府只允許以實質上(上述之)佈施(財施、法施、無畏施)來和解定業型的冤親債主討報 (註:其實定業型的冤親債主也知道聖號經咒功德比一般行善的功德大,但是為了達到教育目的,所以會逼人做實質上的佈施(財施、法施、無畏施)還債,令人心 痛一下,深深自我警惕改過一翻,才不會在今生來世又再害人,這完全是為了達到輪迴的教育目的,才會有如此和解冤親債主的方式,而上述之實質上的佈施(財 施、法施、無畏施)),這才是還債項目中最重要的主體核心項目,一般地府對於上述之以佈施項目來作和解,才會允許正式銷案)。尤其證入般若空性成佛才更是 究竟了脫冤業,但是能以般若空性來成佛者終究是太少數了。

0 评论:

張貼留言